كيفية جد مبسطة لعمل مرق الدجاج.. وأسلوب وكيفية الاحتفاظ به

مثلما أن هنالك أشكال متنوعة من مرق دجاج، هنالك مرق دجاج طبيعي بيتي ومرق دجاج بالمواد الحافظة. إلا أن تبحث عديد من السيدات عن مرق دجاج طبيعي بيتي. فهذا المرق مرغوب لدى الجميع لاسيماً في فصل الشتاء، إذ يمكن تقديمها في الأطباق أو مع الشربة تمنح الإحساس بالدفئ.

مرق دجاج عبارة عن ماء مغلي يوضع فيه الدجاج ليعمل على أخد الإمتيازات والطعام المتواجدة داخل الدجاج، مثلما يمكن وضع اللحم موضع الدجاج، وفق نوعك المفضل. ذلك المرق يسير الطبخ، وسنعرض عليك اليوم أساليب عمل مرق دجاج او اللحم، يمكن الاحتفاظ به على شكل معكبات.

المقادير

  1. عضام الدجاج
  2. بصلة
  3. كرفس
  4. ورق غار
  5. ملح
  6. فلفل أسود
  7. 1/2 قدَح زيت
  8. قزبرة جافة ناعمة
  9. كركرم
  10. قدَح دقيق
  11. الكاري
  12. 1/2 ملعقة من الزنجبيل
  13. حبة يندورة

كيفية الاستعداد

  1. نقوم بسلق عظام الدجاج مع قطع البصل والكرفس والبندورة فى الماء
  2. نضيف ورق غار وملح وفلفل الأسود
  3. انتري المزيج حتى يتبخر قسم من ماء المرقة ويثقل قوامه ثم تدع ليبرد ويوضع في الثلاجة لفترة ليلة كاملة
  4. نأخد دقيق نضعه على نار حتى يحمر مع زيت ثم نضيف المزيج إلى مرق الدجاج ويقلب جيداًَ
  5. نضيف الكزبرة والكمون والكركم والكارى والتوابل مع التحريك الجيد
  6. نضع المزيج في صينية نتركه حتى يبرد في أعقاب هذا نضعها في مكعبات الثلج ثم ندخلها للفريزة. نتركها حتى تتماسك
  7. ثم نستخدمها بصحة وعافية