طريقة سهلة لطبخ بصارة الفول بالطريقة المغربية
سنتعرف في هدا الموضوع على طريقة اعداد شوربة البصارة بالفول اليابس، هي حساء نباتي شعبي، اكلة اقتصادية،غير مكلفة،سريعة التحضيرو شهية، مشهورة فيالعديد من الدول من بينهم المغرب و مصر و الجزائر و تونس و فلسطين، ومكوناتها متوفرة في مطبخ الغني و الفقير،وهي طبق جيد جدا للصحة حيث انها غنية بالمعادن و الالياف و الفيتامينات المفيدة للجسم و من الد الشوربات الشتوية، حيت انها تستهلك كثيرا في فصل الشتاء،وخصوصا في ايام البرد القارس في فترة تسمى"الليالي" ، وتشرب ساخنة لتشعرك بالدفئ.
موقع جريدتي سيقدم لكي طريقة سهلة لتحضيرها و لديدة جدا، طريقة مغربية ناجحة و شهية جدا، و تحافظ على منافع الفول و الثوم و زيت الزيتون و التوابل.

مكونات الوصفة:

  1. كيلو من الفول اليابس المنقى و المغسول.
  2. 8معالق من زيت الزيتون.
  3. فصان من الثوم.
  4. ملح، ابزار، كمون.

طريقة التحضير:

في طنجرة نضيف الفول اليابس و الثوم و الملح و الابزار و الكمون، ثم الماء الكافي، و تغطى الطنجرة و تترك لتطهى مدة ساعتان الا ربع، بعدها تترك لتبرد قليلا ثم تطحن بالخلاط الكهربائي او اليدوي، بعدها نرجعها الى النار مدة عشرة دقائق مع التحريك للحصول على عجين و نضيف زيت الزيتون، ثم تقدم ساخنة و تزين بزيت الزيتون و الكمون الهريسة الجافة.