الحريرة المغربية بالطريقة الصحيحة و الناجحة


تعد شوربة الحريرة المغربية من ألد الشوربات و أكثرهم افادة للجسم، و أكثر وقت تقدم فيه هو شهر رمضان المبارك، طريقة طبخها تختلف من منطقة الى اخرى، موقع جريدتي سيقدمها لكن بالطريقة الصحيحة و المقادير المظبوطة.

مكونات الوصفة: 

  • قطع صغيرة من اللحم
  • كأس صغير حمص
  • كأس صغير عدس
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • قبطة كرفس مفروم
  • قبطة قزبر و بقدونس
  • كيلو طماطم مفروم
  • ملعقة كبيرة طماطم مركزة
  • ملعقة متوسطة سمن
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة كركم
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ملعقة صغيرة زنجبيل
  • الطحين

طريقة تحضيرالوصفة: 

في طنجرة الضغط نضع كلا من قطع اللحم و الحمص و العدس و البصل و الطماطم، الكرفس و القزبر و البقدونس ثم الملح و الكركم و الفلفل الاسود والزنجبيل ثم نضيف لتر الا ربع من الماء و نقفل الطنجرة، نثركها تطهى حتى مدة ساعة تم نضيف السمن و الطماطم المركزة و نحرك الشوربة، تم ندوب 4 ملاعق من الطحين في الماء تم نضيفه الى الطنجرة مع الاستمرار في التحريك، نتركها 15دقيقة الى ان يطهي الطحين ايضا.