ديسير الباناكوتا من ألدد الوصفات الصيفية، يعشقها الكبار قبل الصغار، تختلف في النكهات و ألوان على حسب نوع الفاكهة المضافة اليها.

ديسير الباناكوتا بطريقة جد سهلة و سريعة التحضير


موقع جريدتي سيقدم لك اليوم طريقة سهلة جدا لتحضير ديسير الباناكوتا اللديد بالبرتقال، ما عليكي سوى اتباع الخطوات، خطوة تلو الاخرى.

طريقة تحضير الباناكوتا بالبرتقال:

الطبقة الاولى:

  • 200مل من كريم فريش.
  • نصف لتر من الحليب.
  • 3 معالق نشا.
  • 2 من فلان فاني.
  • 3 معالق من السكر.
  • 1 من سكر فاني.
على نار هادئة نضيف في كاسرولة الكريم فريش و النشا و السكر و الفاني، ونتركهم حتى الغليان مع القليل من التحريك، بعدها نترك الخليط يبرد قليلا تم نضيف اليه الحليب، و يحرك الخليط جيدا حتى يتجانس، تم يصب في أكواب و يترك ليبرد قليلا، بعدها يدخل الى التلاجة، زينيها حسب رغبتك.

الطبقة التانية:

  • 2ملاعق من النشا.
  • عصير 4 برتقالات.
  • سكر حسب الرغبة.

في كاسرولة سخني البرتقال و السكر و النشا الى ان يصبح بقوام عاقد، تم أضيفي بضعة ملاعق على الباناكوتا تم أعيدي ادخاله الى التلاجة مدة 15 دقيقة، التزيين حسب الرغبة.

اقرئي أيضا: الحريرة المغربية بالطريقة الصحيحة و الناجحة.